Historique

Peu après leur mariage en 1978, Pol Blanchart, diplômé en pâtisserie du Ceria de Bruxelles, et Brigitte Lesseigne sortie de l'école d'hôtellerie de l'institut Saint-Joseph à La Louvière, travaillent d'abord dans la boulangerie du père Blanchart à Seneffe.

Cinq ans plus tard, en 1984, ils décident de s'embarquer pour le Zaïre où ils resteront jusqu'en 1991 lorsqu'une guerre les poussèrent à rentrer au pays. C'est à Kinshasa, alors qu'il travaillait en sous traitance pour des grands cocktails commandés par l'ambassade de Belgique, que Pol Blanchart a testé les petites quiches pour la première fois.

Rentré au pays, Pol décide de se lancer à son compte en 1993 et la quiche lui revient à l'esprit. Il transforme un entrepôt d'Obaix en atelier et s'installe sur le marché de Nivelles avec au début, quatre sortes de quiches : lorraine, brocolis, poireaux et champignons-Lardons.

Aujourd'hui, sa carte présente près d'une trentaine de spécialités.